Ricette con Salame
Girelle di sfoglia al salame Capovilla e zucchine
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
120 gr. di salame Capovilla a fette sottili
2 zucchine
2 spicchi d’aglio
parmigiano
olio extravergine
sale
Tagliare le zucchine a fettine sottili e rosolarle in padella con l’olio, l’aglio e un pizzico di sale. Far raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia, ricoprirla con le fette di salame, le zucchine e infine il parmigiano.
Avvolgere la sfoglia in modo da ottenere un rotolo, tagliarlo a fette e sistemare le girelle sdraiate su una placca foderata di carta da forno.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
Polpettine di fave e salame Capovilla
Ingredienti:
200 gr. di fave sgranate
300 gr. di ricotta
40 gr. di parmigiano
fette di salame Capovilla q.b.
2 uova
mezza cipolla
farina
olio di semi
sale
Sbollentare le fave ed eliminare la pellicina dura, frullarle con la cipolla e salare.
Aggiungere il parmigiano e i tuorli, mescolando bene. Unire la ricotta, lavorare il composto e creare delle polpettine. Passarle infine nell’albume e poi nella farina, friggerle nell’olio bollente e servirle infilzate in uno stecchino, insieme a una fetta di salame.