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Ricette con Speck tirolese

Bignè saporiti

Ingredienti:

12 bignè

150 gr. di speck tirolese Capovilla

2 cucchiai di ricotta

1 cucchiaio di mascarpone

sale

Tritare lo speck, metterlo in una ciotola e unire la ricotta, il mascarpone e un pizzico di sale. Lavorare bene il composto, finché risulta cremoso.
Tagliare la calotta dei bigné, farcirli con la crema di speck e richiuderli.
Lasciarli riposare in frigorifero per 2 ore, in modo che i bignè si ammorbidiscano.

Pizza con patate, cipolla e speck tirolese Capovilla

Ingredienti:

500 gr. di farina
200 gr. di pomodori pelati
200 gr. di patate
100 gr. di speck tirolese Capovilla affettato
25 gr. di strutto
20 gr. di lievito di birra
270 gr. di acqua
mezza cipolla
parmigiano a scaglie
origano
olio extravergine
6 gr. di sale

Sbriciolare il lievito nella farina, unire lo strutto, l’acqua e il sale.
Lavorare l’impasto fin quando sarà liscio ed elastico, poi metterlo in una teglia rotonda, con il bordo alto, dal diametro 32 cm., unta di olio.
Cospargere la pizza con i pelati schiacciati e conditi con un pizzico di origano e una presa di sale.
Lasciarlo poi lievitare finché riempirà lo stampo, raddoppiando di volume.
Nel frattempo tagliare le patate a fette, rosolarle per 5 minuti con un filo d’olio e salare.
Affettare la cipolla e unirla alle patate e continuare la cottura per altri 2 minuti. Quando la pizza sarà lievitata, coprire la superficie con le verdure e infornare a 200° per 20 minuti circa.
Sfornare e completare la pizza con le fette di speck tirolese, un filo d’olio e parmigiano a piacere.

Fusilli con speck tirolese Capovilla e pistacchi

Ingredienti:

400 gr. di farfalle

100 gr. di speck tirolese Capovilla

pistacchi a piacere

Mettere sul fuoco una pentola di acqua, farla bollire, salare e aggiungere la pasta.
Nel frattempo versare in un salta pasta i pistacchi tritati e farli tostare.
Tritare poi lo speck tirolese e aggiungerlo ai pistacchi, mescolando bene.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e aggiungerla al sugo.
Guarnire il piatto con dei pistacchi interi.
Variante: Per rendere il sugo più cremoso è possbile aggiungere qualche cucchiaio di panna da cucina.

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