Ricette con Guanciale
Crostini caldi al miele e guanciale Capovilla
Ingredienti:
4 fette di pane da toast
16 fettine di guanciale Capovilla affettate finemente
miele
rosmarino
Tagliare le fette di pane in quattro parti uguali e tostarli in forno caldo a 200° finché la superficie non sarà ben dorata.
Toglierli dal forno, spalmarli con del miele e appoggiare su ogni crostino una fetta di guanciale, che, con il caldo del pane si scioglierà leggermente.
A piacere aggiungere un po’ di rosmarino tritato e servire ancora caldi.
Spaghetti all’amatriciana
Ingredienti:
400 gr. di spaghetti
50 ml di vino bianco
1 peperoncino
100 gr. di guanciale Capovilla
pepe nero
1 cucchiaio di olio extravergine
350 gr. di passata di pomodoro
Mettere sul fuoco una pentola di acqua, farla bollire, salare e aggiungere gli spaghetti.
Nel frattempo tagliare il guanciale a dadini e farlo rosolare in un salta pasta con l’olio e il peperoncino tritato, finché la parte grassa del guanciale non sarà diventata trasparente. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Aggiungere il pomodoro e far cuocere qualche minuto a fuoco basso.
Quando la pasta è cotta, scolarla e aggiungerla al sugo all’amatriciana.