Ricette con Culatello
Piadina culatello Capovilla, rucola e squaquerone
Ingredienti:
400 gr. di farina
25 gr. di strutto
1 bustina di lievito
sale
200 gr. di culatello Capovilla
100 gr. di squacquerone
rucola
Impastare la farina con il lievito, lo strutto, una presa di sale e l’acqua calda necessaria per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per circa 30 minuti.
Stendere la pasta, fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm e ricavare alcuni dischi di circa 18 cm di diametro.
Adagiare un disco in una padella antiaderente e cuocere per 5-6 minuti, girandolo una sola volta.
Spalmare la piadina con uno strato di squacquerone, coprire con le fette di culatello e guarnire con foglioline di rucola.
Piegare la piadina in de e servire calda.
Millefoglie di patate e culatello Capovilla
Ingredienti:
160 gr, di scamorza affumicata
100 gr. di culatello Capovilla
4 patate
rosmarino
maggiorana
salvia
olio extravergine
sale e pepe
Tagliare le patate a fette sottili nel senso della lunghezza e sistemarle su una placca foderata con carta da forno. Tagliare le erbe aromatiche e condirle con olio, sale e pepe e versare la salsa ottenuta sulle fette di patate.
Salarle e metterle in forno caldo per 15 minuti, poi sfornarle e comporre le millefoglie direttamente sulla teglia, iniziando con una fetta di patata, poi una di scamorza, una di culatello e infine un’altra di patata. Formare allo stesso modo le altre millefoglie e infornarle a 250° per 5 minuti.