Ricette con Coppa
Pizza sfiziosa
Ingredienti:
400 gr. di farina per pizza
250 gr. di acqua
600 gr. di pomodori
340 gr. di mozzarella di bufala
150 gr. di coppa Capovilla
120 gr. di cipolla di Tropea
120 gr. di porro
15 gr. di lievito di birra
zucchero
olio extravergine
4 gr. di sale
Tagliare la cipolla a rondelle e metterla a bagno in acqua fredda per almeno 3 ore.
Sbriciolare il lievito nella farina, unire l’acqua e il sale.
Lavorare l’impasto fin quando sarà liscio ed elastico.
Farlo lievitare in un scodella per 1 ora, coperta con un canovaccio.
Tagliare a rondelle il porro e farlo rosolare con dell’olio e un pizzico di sale per qualche minuto. Unire poi i pomodori tagliati a dadini, un cucchiaino di zucchero, aggiustare di sale e cuocere per 3 minuti.
Dividere la pasta in 4 parti e stendere dei dischi di 30 cm di diametro. Coprire i dischi con un quarto di pomodori e della mozzarella a pezzetti e irrorare con un filo d’olio.
Cuocere le pizze a 200° per 15 minuti circa.
Nel frattempo scolare ed asciugare le rondelle di cipolla.
Infine guarnire le pizza con le fette di coppa e la cipolla.
Sigari di coppa Capovilla e Philadelphia
Ingredienti:
8 fette di coppa Capovilla
80 gr. di Philadelphia
1 cucchiaio di senape aromatizzata
prezzemolo tritato
olio extravergine
1 noce di burro
Spalmare la senape sulle fette di coppa. Tagliare la philadelphia a pezzetti, disporla sulla coppa e aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.
Arrotolare le fette formando dei sigari.
Metterli in forno preriscaldato a 200° per pochissimi minuti.
Disporli infine a corona su un piatto da portata, unto di burro.