Salumeria Capovilla Capriana
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Ricette con Pancetta

Farfalle saporite

Ingredienti:

400 gr. di farfalle

1 peperone giallo

1 peperone rosso

100 gr. di pancetta Capovilla

350 gr. di passata di pomodoro

olio extravergine d’oliva

Mettere sul fuoco una pentola di acqua, farla bollire, salare e aggiungere la pasta.
Nel frattempo tagliare i peperoni a dadini e farli cuocere per 5 minuti in un salta pasta con un filo
d’olio d’oliva.
Aggiungere poi la pancetta tagliata a dadini e far rosolare tutto assieme.
Infine unire il pomodoro, amalgamare bene e continuare la cottura a fuoco lento per 5 minuti circa,
in modo che il pomodoro si insaporisca bene.
Quando la pasta è cotta, scolarla e unirla al sugo.
A piacere aggiungere una spolverata di peperoncino o paprika.

Involtini di carne

Ingredienti:

8 bistecchine di maiale

8 fette di pancetta Capovilla

3 sottilette

sale aromatizzato

mezzo bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Stendere su ciascuna bistecca una fetta di pancetta, qualche pezzettino di sottiletta e una spolverata di sale aromatizzato.
Arrotolare le bistecche su se stesse, formando degli involtini e fermarli con uno stuzzicadente.
Nel frattempo scaldare in una padella antiaderente con l’olio. Quando sarà caldo adagiarvi gli involtini e farli cuocere a fuoco medio, rigirandoli di tanto in tanto.
A metà cottura sfumare con il vino bianco e continuare la cottura coprendo con il coperchio.

Pasticcio pancetta e porri

Ingredienti:

1 confezione di pasta fresca per lasagne

1 porro grande

6 sottilette

parmigiano q.b.

1 l. circa di besciamella

300 gr. di pancetta Capovilla

Tagliare il porro a rondelle e cuocerlo in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 10 minuti.
Nel frattempo tritare la pancetta e preparare la besciamella.
Iniziare a preparare il pasticcio mettendo un cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila,
fare quindi un primo strato con la pasta per lasagne, uno strato di besciamella, i porri e la pancetta (non troppo
perché la bontà di questo pasticcio sta nella sua delicatezza) e infine una sottiletta spezzettata e una spolverata di parmigiano.
Continuare il pasticcio con questa modalità, alternando i vari strati e infine infornare il tempo necessario richiesto sulla confezione
della pasta da lasagna. Lasciar riposare 5 minuti una volta sfornato.

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